Зоны Багуа

Зоны Багуа - связь с частями тела человека| https://nataliblog.ru

Связь зон Багуа с частями тела человека

Здравствуйте!

Возможно, Вам известно, что восьмиугольная схема, которая изображает графически девять жизненных зон, есть Багуа. А жизненные зоны – зоны Багуа. Девять жизненных зон или гуа – это все возможные события и ситуации, разделенные на девять основных категорий.

В практике Фэн-Шуй совмещают восьмиугольную схему Багуа с планом дома, схемой комнаты, салона автомобиля, рабочего стола.  Свое тело можно так же гармонизовать с помощью Багуа, как и пространство вокруг. Это поможет выбрать  внутри зон Багуа верное направление и достичь гармонии тела и разума. Используясь Багуа тела, можно энергетические потоки  организовать так, чтобы с их помощью достичь поставленных целей.

В чем же основа концепции Багуа тела? В китайской медицине  определенным физическим параметрам соответствует своя часть тела. Чтобы жизненная сила  всегда была в оптимальном состоянии, нужно обеспечить беспрепятственное и свободное протекание Ци сквозь наше тело, снять барьеры на её пути в каждой из гуа.

Пять элементов (металл, земля, дерево, огонь и вода) в разное время года  по-разному проявляют себя. Каждому из этих элементов соответствует определенный цвет. Элементы,  цвета и времена года соединяются с природой и  образуют энергетические потоки. Следовательно,  манипулируя цветовыми тонами, оттенками и сочетаниями,  мы можем реализовать свои жизненные планы, достигая энергетического баланса. Приводя свои гуа в соответствие с определенным временем года, можно всегда быть «в струе», добиться нужных  результатов во всех  жизненных зонах и сделать жизнь гармоничной. Если потоки энергии слишком сильны, то  можно научиться смягчать их или усиливать слишком слабые потоки, выбирая в соответствии со временем года определенные цвета.

Вот как связаны зоны Багуа с частями тела:
зоне карьеры  соответствуют разум, слух, почки и кости;
зоне любви – плечи, сердце и грудь;
зоне творчества – руки и талия;
– зоне стратегии (поддержки) – стопа и нога;
– зоне знаний – бедро и нога;
– зоне здоровья – дыхание;
– зоне власти – шея и спина;
– зоне славы соответствует голова;
– зоне заботы – солнечное сплетение и пупок.

Следующим этапом изучения личного Фэн-Шуй человека будет рассмотрение каждой жизненной зоны в отдельности.

Ваш проводник и попутчик по дороге в Рай, Натали Рай.