Фэн-Шуй стихии

Фэн-Шуй стихии и их связь с временами года | https://nataliblog.ru

Фэн-Шуй стихии и их связь с временами года

Здравствуйте!

Прежде чем начать изучать зоны Багуа, рассмотрим концепцию пяти элементов  – ещё одну составную часть Фэн-Шуй. Фэн-Шуй стихии или движущие силы – пять основных элементов – земля, металл, вода, дерево, огонь. Для каждой из Фэн-Шуй стихий характерен свой энергетический поток, вносящий свой вклад в энергию, которой в той или иной степени обладает всё вокруг.

Каждой из стихий в древнем учении соответствовало свое время года:

– воде – зима;
– дереву – весна;
– огню – лето;
– земле – ранняя осень;
– металлу – поздняя осень.

Мы не в силах изменить свою сущность, но способны изменить итоги  своей жизни. С помощью Фэн-Шуй можно научиться стать единым с миром, в котором живем, и максимально использовать позитивные силы этого мира.

Всё сущее  – животные, растения, дома, люди … – сочетание пяти основных движущих сил. Взаимное влияние и взаимодействие этих стихий в каждом из нас определяет наши поступки и сущность. Внутренняя гармония определяется балансом этих пяти элементов. Но в зависимости от месяца и года рождения, в каждом можно выделить один основной элемент.

Знание основной стихии поможет определить особенности характера, предпочтения, подходящие цвета, ткани, украшения, узоры, металлы, ароматы и продукты питания. Сочетая цветовые оттенки, соответствующие определенной стихии, с цветовой гаммой, каждой из девяти зон Багуа, можно научиться способствовать реализации целей и желаний во всех сферах жизни.

Определите, какая движущая сила из пяти в Вас основная. У меня и моей младшей доченьки – Металл. У мужа – Вода, у старшей дочки – Огонь, у средней – Земля. А моего родного брата – Дерево.

Следующим моим шагом в изучении личного Фэн-Шуй будет рассмотрение характеристик каждой Фэн-Шуй стихии в отдельности  и примерами людей по каждой из них, а потом уже приступлю к девяти жизненным зонам.

Ваш проводник и попутчик по дороге в Рай, Натали Рай.