Жизненные зоны

Жизненные зоны | https://nataliblog.ru

Зоны Багуа – жизненные зоны по Фэн-Шуй. Коан или «Ом» зоны

Здравствуйте!

Я делаю очередной шаг в изучении  Фэн-Шуй человека  – рассмотрев пять элементов – стихий Фэн-Шуй, приступаю к более детальному  разбору зон Багуа –  жизненных зон.

Сегодня разберемся, что такое коан или «Ом» зоны.

Есть такое учение дзен-буддизма. Так вот в этом учении коан – это история или изречение, афоризм, пословица.  Коаны дзен появились во времена Конфуция в Китае. Авторство некоторых таких пословиц принадлежит самому Конфуцию и одухотворяет повседневную жизнь азиатских людей.  Мудрость, содержащаяся в коанах, поясняет смысл каждой жизненной зоны.

Пример коана одной из жизненных зон – зоны Карьеры:

«Всё существует в виде чудесного потока жизни».

Современная расшифровка такова:

«Мы находимся там, где должны были находиться в данный момент времени. Наша роль – заботиться о себе и о людях, окружающих нас. Поступая так, мы упрочняем и своё место в мире, и своё непосредственное окружение, и весь мир в целом».

В этом коане отражена сущность Фэн-Шуй, как процесса обретения гармонии с миром, частью которого мы являемся и в котором живем.

«Ом» зоны – современная расшифровка коана для людей западной культуры. Этот «перевод» коана рекомендуется написать или распечатать на листе бумаги. Совет: для зоны карьеры лист  должен быть желтого цвета. Повесить его в нужном месте: рядом с компьютером, на зеркале, холодильнике, в общем, там, где его можно часто видеть и, взглянув на «Ом» зоны, получить при необходимости поддержку и попасть «в струю».

Ещё можно вышить «Ом» зоны на подушечке, платочке, панно…  И носить с собой такой вышитый платочек, положить в свою кровать подушечку, повесить на стену панно… Такие подарочки можно подарить тем, кого Вы хотите поддержать. Прекрасная идея в преддверии целой череды праздников: Татьянин день, День всех влюбленных, 23 февраля и Женский день.

Сконцентрировавшись на мысленном намерении, связанном с коаном какой-либо жизненной зоны, Вы откроете путь для свободного прохождения энергии, благодаря чему, окажитесь «в струе».

Следующий пример «Ом» зоны карьеры:

«Единственный способ вырасти – быть в потоке».

Другие «Ом» зон и профили жизненных зон рассмотрим в следующих публикациях.

Ваш проводник и попутчик по дороге в Рай, Натали Рай.