Уход за кожей лица зимой. Какой он?

Зима – серьезное испытание для кожи лица

Здравствуйте!

Уход за кожей лица зимой | http://nataliblog.ruВот и наступила белоснежная зима после поры очей очарования - осени. Уход за нашей кожей лица зимой. Какой он? Почему этот период – серьезный экзамен для нашей кожи?

Самым главным испытанием для кожи лица зимой, я считаю, является постоянный перепад температур, а потом уже мороз, ветер, сухой воздух в помещениях. Конечно, кожа сама начинает приспосабливаться к этим условиям. Жирная становится менее жирной, нормальная – более сухой, а сухая – очень чувствительной. И если кожа сама не справляется, то сообщает нам шелушением и различными высыпаниями.

Как же ей помочь?

Ответ прост: «Правильно заботиться, учитывая особенности кожи и сезона».

Если Вы сами не знаете как или не можете справиться с возникшими проблемами, то обратитесь к специалисту. Например, к консультанту по Красоте. В серьезных случаях поможет только врач.

Вот что я, как консультант по Красоте, хочу посоветовать Вам для ухода зимой за кожей лица.

Для поддержания водного баланса любой коже потребуется увлажнение. Утром, например, увлажняющий тоник и обычный крем для увлажнения по типу кожи, а вечером плюс к этому можно сделать (в неделю 2, 3 раза) увлажняющую, восстанавливающую маску и воспользоваться более интенсивно увлажняющими средствами (особенно для сухой кожи).

Хоть солнце не такое активное как летом, не забывайте про кремы с SPF-фильтром до 30 включительно. Особенно это необходимо для тех, у кого есть пигментные пятна и «рыжинки» :). Наносить такой крем нужно утром.

Чтобы помочь коже избавиться от омертвевших клеток, применяйте пилинг-средства  и очищающие маски на ночь.

Особое внимание уделяйте заботе о губах. Пользуйтесь помадой на жирной основе. Попробуйте систему по уходу за губами, она помогает даже в профилактике герпеса.

Если Вы ещё в поиске подходящих средств для заботы о вашей коже, то предлагаю свои услуги: помогу подобрать индивидуальный уход именно для Вас.

Выходите на связь!

Мои контактные данные.

Телефон:   +79233051196, скайп:  nataliray12,
электронная почта:  rajkova.natali@yandex.ru.

Подпись Натальи Райковой | http://nataliblog.ru

ПУСТЬ об этом УЗНАЮТ другие!

 

Наталья Райкова:

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы заглянули ко мне в гости! Я очень хочу, чтобы Красивых и Благополучных людей на Земле было как можно больше! Именно поэтому создан этот виртуальный офис-блог, на котором Вы найдете полезную информацию для сохранения и приумножения Вашей Красоты и Благополучия.
Секреты КрасотыЗабота о коже, Уроки КрасотыPermalink

Комментарии (18) к Уход за кожей лица зимой. Какой он?

  1. Здравствуйте, Наталья! Рада, что попала на Ваш блог. Очень много полезной информации, теперь буду чаще заходить к Вам в гости за советами. Забота о своей внешности — это главное для женщины.

    • Здравствуйте, Елена! Рада с Вами познакомиться.
      Вы правы — забота о своей внешности для женщины очень важна.
      Мне приятно, что Вы нашли у меня на блоге полезную для себя информацию.
      Заходите, конечно, ещё. Будем общаться 🙂

  2. Спасибо, Наталья за ценные советы! Порой все знаем, а применять забываем. Лишняя напоминалочка не помешает. Интересный блог и очень полезная статья. Спасибо и удачи!

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Да, знаем много чего, но забываем применять.
      Надеюсь, что мои рекомендации освежат не только Ваши знания, но других желающих выглядеть хорошо в любое время года.
      Красоты и Благополучия Вам!

      • Галина says:

        Очень полезная статья. Единственное сомнение у меня вызывает рекомендация увлажнения кожи утром. Перед выходом на мороз я бы воздержалась увлажнять кожу лица, или хотя бы рекомендовала делать это за 1,5-2 часа перед выходом на улицу. При наших нешуточных морозах на Урале знать это очень важно.

        • Здравствуйте, Галина!
          Никто и не говорит, что увлажняющий крем нужно наносить прямо перед выходом на улицу.
          Косметологи советуют это делать минимум за 30 минут, а максимум как раз за 1,5-2 часа.
          Кстати, и вечером следует применять различные крема минимум за 30 минут, а лучше за 1,5-2 часа до сна.
          В любом случае увлажнение в зимний период просто необходимо нашей коже как на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в Европе 🙂

  3. Статья очень полезная. Хоть и небольшая, но ёмкая по содержанию. Я, например, не знала, что солнцезащитными кремами зимой тоже надо пользоваться. Теперь обязательно буду.

  4. Спасибо за полезные советы, Наталья, по уходу за кожей лица зимой! Многие просто не знают, как правильно ухаживать и не только зимой. А в школе и в вышах этому, к сожалению, не учат. Я только хочу добавить к Вашим рекомендациям ещё пару советов: зимой необходимо пить достаточное количество воды ( 6-8 стаканов в день, не считая кофе, чая и жидкой пищи) . А еще занятия спортом усиливают кровообращение в области лица. Желаю Вам успешного продвижения и благодарных посетителей на Ваш блог!

    • Здравствуйте, Елена!
      Вы правы, в школе этому не учат, а вот на обучающем портале компании «Мэри Кэй» этой теме посвящено очень много разделов.
      БлагоДарю, Елена, за ценные добавления-советы о том, как заботиться о себе. Хочу лишь уточнить. Да, пить воду нужно из расчета 30мл воды на 1кг веса.
      А из физических упражнений я предпочитаю бодифлекс — очень эффективно и времени не требует много 🙂

  5. Маруся says:

    Спасибо, очень полезная статья)Ведь в праздники не только о елке и подарках надо думать, но и о себе любимой)

  6. S says:

    Добрый день!
    а что вы можете порекомендовать ребенку 9-ти лет? сейчас на улице постоянно обветривается область вокруг губ((((( получаются такие увеличенные в 3 раза красные губы… на физкультуре в школе деток выводят на улицу, и уследить нет возможности, помазал ребенок себя кремом или нет… с утра я мажу детским увлажняющим, наподобие Кроха, на ночь слой с цинком, потому как нужно заживлять все это дело…усложняется еще все тем, что когда ребенок волнуется, то начинает покусывать и облизывать губы.. Дочь и сама говорит, что ей не нравится эта некрасота, но с привычкой совладать не может

    • Здравствуйте!
      Конечно же нужно придумать доводы, чтобы отучить девочку от этой привычки.
      А чтобы избавиться от уже имеющихся последствий,
      рекомендую попробовать бальзам для губ и на ночь, и перед выходом на улицу
      (сама им пользуюсь на ночь и под помаду, думаю ребенку 9 лет такое средство тоже подойдет :)).
      Вот ещё несколько советов: можно обрабатывать губы и область вокруг медом или маслом какао, или мазью календулы.
      Купите ей детскую гигиеническую помаду, пусть носит с собой и «подкрашивает» губки перед каждым выходом на улицу, как взрослая. А чтобы быть красивой — помаду облизывать нельзя, скажите 🙂
      На ночь можно ещё попробовать обрабатывать кремом «Лановит» или «Пурелан Медела», если ничего из выше перечисленного не поможет.

  7. S says:

    Спасибо!
    помадка всегда при ней…. попробуем на область за губами масла…думаю, понравится ей какао- запах волшебный)

  8. Да, Натали, совершенно согласна! Далеко не все знают, что зимой нужно использовать более мягкие средства, смещаясь от средств для комбинированной/жирной кожи в сторону средств для нормальной/сухой. Как Ваша коллега по Мэри Кэй, рада, что есть такой замечательный блог,где Вы делитесь своими знаниями. С наступающим Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =