Уход за кожей лица зимой. Какой он?

Зима – серьезное испытание для кожи лица

Здравствуйте!

Уход за кожей лица зимой | http://nataliblog.ruВот и наступила белоснежная зима после поры очей очарования - осени. Уход за нашей кожей лица зимой. Какой он? Почему этот период – серьезный экзамен для нашей кожи?

Самым главным испытанием для кожи лица зимой, я считаю, является постоянный перепад температур, а потом уже мороз, ветер, сухой воздух в помещениях. Конечно, кожа сама начинает приспосабливаться к этим условиям. Жирная становится менее жирной, нормальная – более сухой, а сухая – очень чувствительной. И если кожа сама не справляется, то сообщает нам шелушением и различными высыпаниями.

Как же ей помочь?

Ответ прост: «Правильно заботиться, учитывая особенности кожи и сезона».

Если Вы сами не знаете как или не можете справиться с возникшими проблемами, то обратитесь к специалисту. Например, к консультанту по Красоте. В серьезных случаях поможет только врач.

Вот что я, как консультант по Красоте, хочу посоветовать Вам для ухода зимой за кожей лица.

Для поддержания водного баланса любой коже потребуется увлажнение. Утром, например, увлажняющий тоник и обычный крем для увлажнения по типу кожи, а вечером плюс к этому можно сделать (в неделю 2, 3 раза) увлажняющую, восстанавливающую маску и воспользоваться более интенсивно увлажняющими средствами (особенно для сухой кожи).

Хоть солнце не такое активное как летом, не забывайте про кремы с SPF-фильтром до 30 включительно. Особенно это необходимо для тех, у кого есть пигментные пятна и «рыжинки» :). Наносить такой крем нужно утром.

Чтобы помочь коже избавиться от омертвевших клеток, применяйте пилинг-средства  и очищающие маски на ночь.

Особое внимание уделяйте заботе о губах. Пользуйтесь помадой на жирной основе. Попробуйте систему по уходу за губами, она помогает даже в профилактике герпеса.

Если Вы ещё в поиске подходящих средств для заботы о вашей коже, то предлагаю свои услуги: помогу подобрать индивидуальный уход именно для Вас.

Выходите на связь!

Подпись Натальи Райковой | http://nataliblog.ru