Как правильно ухаживать за кожей лица?

Уроки Красоты. Продолжение

Здравствуйте!

Правильный уход за кожей лица | https://nataliblog.ru

Mireille Mathieu

Вы, конечно, знаете, что нужно умываться утром и вечером! Причём непросто водой! И желательно не мылом! Тут важен правильный уход за кожей лица.

Почему не мылом? Мыло – это природная щелочь, уничтожающая в клетках кожи, особый фермент, который препятствует развитию рака. Щелочь и рак, как сестра и брат!  Вы же не хотите, чтобы на Вашем лице произошла их встреча? Рассмотрим, как правильно  ухаживать за кожей  лица.

Уход за кожей лица состоит из 5 этапов.  Почему?

Во-первых, потому что продукты распада жизнедеятельности выводятся из организма:
10% - почками,
30% - желудочно-кишечным трактом и
60% - кожей – самым большим органом выделения.
Сальные железы выделяют за сутки  сало: 15г сухая и 40г жирная кожа.  Посчитайте, сколько получится за неделю!  Разве можно смыть его просто водой комнатной температуры? Это то же самое, что грязную, жирную посуду помыть холодной водой. А ещё с потом выделяются: цианистый калий, серный ангидрит, мочевина, азотистые выделения и окись углерода. Всё это перемешивается со  старыми клетками, салом, остатками косметики и пылью. Если всё это не смыть, то оно «втянется обратно», произойдет самоотравление! Как Вы думаете, от чего умирает человек с обширным ожогом кожи?  Он умирает от отравления  продуктами распада. Из этого всего следует, что надо умываться очищающими средствами, причем специальными.
Если на лице -  высыпания, пигментные пятна, видна сетка кровеносных сосудов на коже, то это крик кожи  о помощи: "Помоги! Очищай меня правильно!» Поэтому важен первый этап -  очищение.

Во-вторых, продолжительность жизни клетки кожи - 28 дней. Рождаясь в глубоких слоях кожи, она стремится пробраться на её поверхность. А там уже много слоев других, мертвых клеток. Так и не увидев света, она умирает! Вот почему кожа теряет эластичность и яркость, становясь грязно-мертвого цвета. Если посмотреть на кожу под микроскопом, то можно увидеть целое кладбище клеток!  Нанесите на эти залежи мертвых клеток крем. Сколько его достанется коже? Это как намазать  крем поверх пиджака. Поэтому нужен второй этап - отшелушивание.

В-третьих, коже нужно тонизирование для восстановления pH. Это как применение бальзама-ополаскивателя или кондиционера после мытья волос шампунем.

В-четвертых, одной из главных проблем старения кожи является потеря влаги. Если яблочко или любой другой сочный фрукт  полежит на подоконнике, то очень скоро получится сухофрукт! Очень важный момент ухода за кожей - это увлажнение и питание!

И в-пятых, вспомните, что происходит с марлей или москитной сеткой, которую мы вешаем на форточку или окно. Помимо того, что они являются преградой для мух и комаров, на них скапливается большое количество грязи, пыли и копоти с улицы. Так же и наша кожа получает весь атмосферный мусор.  Поэтому очень важна защита кожи!

Почему 5 этапов  - мы разобрались. А почему правильней применять при уходе за кожей средства одной марки? Да, потому что, купив  крыло от самолета Ил, двигатель от пылесоса LG, колесо от велосипеда Кама, а руль от автомобиля Жигули, будет очень нелегко, а может даже невозможно, заставить получившийся агрегат ехать в нужном направлении. Также и при правильном уходе за кожей лица, все средства  должны подходить вашей коже и друг другу!

Я и все, кто пользуется продукцией MK, имеем возможность использовать правильный уход за своей кожей, состоящий из всех 5-ти этапов.

А Вы правильно ухаживаете за своей кожей лица? Какими средствами Вы это делаете? Если Вы ещё в поиске, то предлагаю - попробуйте продукцию компании МК, чтобы выглядеть моложе и быть всегда красивой!

Мои контактные данные.

С наилучшими пожеланиям, Наталья Райкова.