Что такое Фэн-Шуй?

Черепаха | https://nataliblog.ru

Учение Фэн-Шуй отражает баланс природных энергий и потоки, которые находятся в диапазоне между ветром и водой. Применяя принципы Фэн-Шуй, мы объединяем силы ветра и воды, достигая равновесия отношений человека и природы,  обретаем ощущение гармонии, достигая внутреннего мира. Вода и ветер – это символы перемен в природе и движения, а их сочетание порождает пар и дыхание – основу жизни.

Люди, которые смогли овладеть основными принципами Фэн-Шуй, знают, что применяя это искусство, можно улучшить эмоциональную обстановку, укрепить семейные отношения и приобрести общее благополучие.

Знание и применение принципов Фэн-Шуй дает новую энергию для совершенствования и изменения жизни человека.

Над учением Фэн-Шуй смеются те, кто не понимает истинной природы и корней этого древнего искусства.

Фэн-Шуй никакого отношения не имеет к тому, как …
– заработать миллион долларов, просто сменив обстановку в доме или офисе,
– использовать какой-нибудь один конкретный цвет в качестве талисмана,
– навести порчу на врагов и конкурентов, расположив зеркала особым образом.
Фэн-Шуй никакого отношения не имеет к религии или колдовству.

Это не разовое средство для быстрого решения проблем, а практика, средства которой зависят от времени года, поставленной цели и конкретной жизненной ситуации.

Как же  работает Фэн-Шуй?

Основой Фэн-Шуй является изучение движения потоков невидимой энергии. Если необходимо получить от жилых помещений наибольшую пользу, то нужно сделать так, чтобы энергетические потоки свободно циркулировали в них, не застаиваясь  на одном месте подолгу и не встречая на своем пути серьезных преград.

Что может помешать движению энергии? Выступающие балки или глубокие ниши, острые углы мебели. Они направляют на человека вредоносное воздействие “тайных стрелок” негативной энергии. Если неблагоприятная энергия будет длительно воздействовать на человека, то он может почувствовать недомогание или даже заболеть. Поэтому так необходимо отклонить или нейтрализовать  действие этих «тайных стрелок», используя растения или кристаллы на подвесках.

Поток энергии Ци взаимодействует с нашим телом, с фасоном и цветом одежды. Нужно просто научиться управлять этим потоком, чтобы достичь равновесия во всех аспектах нашей жизни, всестороннего личностного роста.

Я уже знакома с некоторыми принципами Фэн-Шуй и буду знакомить вас с ними.

В записях о Фэн-Шуй буду подписываться так 😉
Ваш проводник и попутчик по дороге в Рай, Натали Рай.