Уроки Красоты: хроматический круг

Практические советы и полезные инструкции
от экспертов индустрии Красоты по макияжу

Здравствуйте!

Наталья Ветлицкая

Я пользуюсь продукцией Mary Kay более 10 лет, а с июня 2004г.  являюсь VIP-клиентом этой косметической компании. Каждый, кто использует средства МК, имеет своего личного консультанта по Красоте и имеет возможность учиться правильно ухаживать за своей кожей, красиво и гармонично применять декоративную косметику и парфюмерию. Так как у меня есть блог - мой дневник, в нем я и буду делать записи о моих уроках Красоты, которые помогут мне и Вам стать красивее.

Сегодня первый урок Красоты.

Я думаю, Вы не будете отрицать, что косметика для каждой  заботящейся и любящей себя женщины - предмет первой необходимости. Залогом красоты кожи и основой великолепного макияжа является использование косметических средств по уходу за кожей.  А завершающей нотой в симфонии женской красоты является декоративная косметика.  Правильно подобранный макияж помогает произвести неизгладимое впечатление.

Следуя инструкциям экспертов индустрии красоты, можно достигнуть профессионального мастерства в макияже и уходе за кожей лица, рук и всего тела. Начнем с макияжа.

Для того чтобы научиться правильно пользоваться цветовой палитрой и ориентироваться в холодных и теплых оттенках при подборе макияжа и выборе одежды, нужно на практике правильно применять хроматический круг.

Хроматический круг

Хроматический круг

Принцип построения хроматического круга: три цвета первого порядка - желтый, синий и красный, которые являются основными и располагаются в равностороннем треугольнике. Эти цвета основные, потому что Вы не сможете получить их смешением других цветов. Получившийся треугольник вписывается в круг, а на основе этого треугольника строится равносторонний шестиугольник. В треугольники, которые образовались при построении шестиугольника, помещаются три цвета второго порядка: зеленый, фиолетовый и оранжевый, которые являются смешанными. Каждый состоит из двух основных цветов:
- оранжевый получается смешением желтого и красного;
- зеленый получается смешением желтого и синего;
- фиолетовый получается смешением красного и синего.

Цвета, которые находятся на диаметрально противоположных местах в круге цвета, являются дополнительными (контрастными). Их сочетания называются комплементарными. Дополнительные цвета, размещенные по соседству, взаимно усиливают друг друга.

Например, использование теней и помады фиолетовых оттенков существенно усилит желтоватый цвет глаз и зубов.

Цвета, которые расположены по соседству друг к другу в хроматическом круге, передают соседнему цвету часть своего цвета.

Для первого урока Красоты, я думаю, достаточно. Продолжение следует …

С наилучшими пожеланиями, Наталья Райкова.

ПУСТЬ об этом УЗНАЮТ другие!

 

Наталья Райкова:

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы заглянули ко мне в гости! Я очень хочу, чтобы Красивых и Благополучных людей на Земле было как можно больше! Именно поэтому создан этот виртуальный офис-блог, на котором Вы найдете полезную информацию для сохранения и приумножения Вашей Красоты и Благополучия.
Цвет - важнейший элемент КрасотыОбучение, Уроки КрасотыPermalink

Комментарии (15) к Уроки Красоты: хроматический круг

  1. как же все это для меня сложно 🙂 никогда не красилась и макияж не делала 😉

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуй, Мария. Спасибо, что зашла на мой блог. Приглашаю учиться вместе со мной искусству макияжа 🙂

  2. Спасибо за урок, буду ждать продолжения. Я пользуюсь в основном голубой и розовой гаммой — хочется узнать, правилен ли мой выбор с точки зрения «теории красоты» 🙂

  3. Мне было интересно. Про круг я знала, а про практическое применение цветовых сочетаний — в новинку.

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Светлана. Я очень рада, что этот урок был Вам интересен. Продолжение следует …

  4. «Удачный макияж может изменить судьбу» — сказала знаменитая Эсте Лаудер, и она права! 🙂 Однако я обращаюсь к визажисту в особо важные моменты жизни, и когда хочется поэкспериментировать со своей внешностью. А так, не трачу время на утренний макияж, а делаю только зарядку для лица, которая за считанные минуты «будит» мое лицо и заставляет меня сиять! 🙂 Урок напомнил занятие в худ.школе 🙂

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Феюлечка. Спасибо за отличную цитату. Я тоже делаю по утрам зарядку :). В повседневной жизни обычно использую естественный макияж с минимумом косметики. А большее внимание уделяю уходу за кожей лица, рук и тела, используя средства компании Mary Kay. А какую зарядку для лица вы делаете? Я применяю бодифлекс.

  5. Наталья, я применяю reFACE.FITNES (Фейсбилдинг), как говориться: мое лицо в моих руках 🙂 Утренняя зарядка включает 8 упражнений, после которых как после салона красоты. 🙂 Конечно, активные пешие прогулки, полноценный сон, внутреннее гармоничное состояние ттоже нельзя сбрасывать со счетов, если хотим хорошо и молодо выглядеть. У меня от Mary Kay есть замечательные х/б носочки в розовый горошек 🙂 Я в них сплю, когда хочу чтобы ступням было тепло и комфортно…Будем красивыми вместе!

  6. inna says:

    Здравствуйте!
    Я веду свой Женский клуб, мы постоянно развиваемся и предлагаем новые курсы и тренинги, в основном по рукоделию, но так же есть направление личностный рост и красота, есть предложение — вести рубрику «Женская красота», что скажете вы человек опытный!

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, inna. Спасибо за предложение. Очень заманчиво. Давайте обсудим :). Мой скайп — nataliray12.

  7. Взаимовлияния цветов важно учитывать не только в косметике. Для моей работы, к примеру, данная информация также имеет немалую практическую ценность. Спасибо, Наталья!

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Валерий! Я очень рада, что эта информация полезна и для Вас.
      Вы совершенно правы, цвета, их взаимовлияние нужны не только в косметике, но и много где ещё 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 82 =