Уроки Красоты: хроматический круг

Практические советы и полезные инструкции
от экспертов индустрии Красоты по макияжу

Здравствуйте!

Наталья Ветлицкая

Я пользуюсь продукцией Mary Kay более 10 лет, а с июня 2004г.  являюсь VIP-клиентом этой косметической компании. Каждый, кто использует средства МК, имеет своего личного консультанта по Красоте и имеет возможность учиться правильно ухаживать за своей кожей, красиво и гармонично применять декоративную косметику и парфюмерию. Так как у меня есть блог - мой дневник, в нем я и буду делать записи о моих уроках Красоты, которые помогут мне и Вам стать красивее.

Сегодня первый урок Красоты.

Я думаю, Вы не будете отрицать, что косметика для каждой  заботящейся и любящей себя женщины - предмет первой необходимости. Залогом красоты кожи и основой великолепного макияжа является использование косметических средств по уходу за кожей.  А завершающей нотой в симфонии женской красоты является декоративная косметика.  Правильно подобранный макияж помогает произвести неизгладимое впечатление.

Следуя инструкциям экспертов индустрии красоты, можно достигнуть профессионального мастерства в макияже и уходе за кожей лица, рук и всего тела. Начнем с макияжа.

Для того чтобы научиться правильно пользоваться цветовой палитрой и ориентироваться в холодных и теплых оттенках при подборе макияжа и выборе одежды, нужно на практике правильно применять хроматический круг.

Хроматический круг

Хроматический круг

Принцип построения хроматического круга: три цвета первого порядка - желтый, синий и красный, которые являются основными и располагаются в равностороннем треугольнике. Эти цвета основные, потому что Вы не сможете получить их смешением других цветов. Получившийся треугольник вписывается в круг, а на основе этого треугольника строится равносторонний шестиугольник. В треугольники, которые образовались при построении шестиугольника, помещаются три цвета второго порядка: зеленый, фиолетовый и оранжевый, которые являются смешанными. Каждый состоит из двух основных цветов:
- оранжевый получается смешением желтого и красного;
- зеленый получается смешением желтого и синего;
- фиолетовый получается смешением красного и синего.

Цвета, которые находятся на диаметрально противоположных местах в круге цвета, являются дополнительными (контрастными). Их сочетания называются комплементарными. Дополнительные цвета, размещенные по соседству, взаимно усиливают друг друга.

Например, использование теней и помады фиолетовых оттенков существенно усилит желтоватый цвет глаз и зубов.

Цвета, которые расположены по соседству друг к другу в хроматическом круге, передают соседнему цвету часть своего цвета.

Для первого урока Красоты, я думаю, достаточно. Продолжение следует …

С наилучшими пожеланиями, Наталья Райкова.