Какие духи выбрать?

Как правильно выбрать духи, парфюмерную и туалетную воду – парфюм?

Здравствуйте!

Какие духи выбрать | https://nataliblog.ruВ этой записи хочу затронуть тему, к которой я «неровно дышу» 🙂 - парфюм, ароматы.  Какие духи выбрать? Как правильно  это делать?

Начну с понятий: одеколон, туалетная и парфюмерная вода, духи. Эти виды парфюма отличаются по концентрации от меньшего к большему содержанию душистых веществ.

Духи – от 18% до 30% ароматических масел, запах на коже держится часов 6 и более.
Парфюмерная вода – душистых масел от 10% до 20%,  «стойкость» часа  4.
Туалетная вода – концентрация душистых веществ от 4% до 10%, запах «слышится» до 3 часов.
Одеколон – до 1,5% парфюмерной композиции.

При правильном хранении парфюм сохраняется два, три года. Не забывайте плотно закрывать крышечку и ставить  флакончик с ароматом в прохладное, темное место.

Каждый аромат раскрывается не сразу. Этот процесс состоит из трёх этапов.  Первый этап – первое  впечатление – верхние ноты парфюма слышны сразу и следующие после нанесения 10 минут. Следом второй этап – сердце аромата – ощущается до одного, двух и даже трех часов. Заключительный этап, спустя два часа, – шлейф – базовые ноты (если капелька духов попадет на ткань, то их основная нота может сохраниться более месяца).

В связи свыше сказанным, правильный выбор аромата – это довольно продолжительный процесс.  Сначала нужно  определиться с видом парфюма.

Духи – для особых случаев.

Парфюмерная и туалетная вода – для повседневного применения. Например, туалетной водой можно воспользоваться несколько раз в день, причем разными ароматами – утром один, днем другой, вечером третий :).

Обязательно нужно познакомиться с составом парфюма. Разные душистые вещества - для разных времен года, случаев (деловая, романтическая встреча …), на личный вкус, могут вызывать аллергию и т.д.

В первой половине дня, взяв с собой хорошее настроение, отправляемся на встречу со своим будущим ароматом. Для первого знакомства рекомендуется выбрать не более трех, капнуть их на блоттеры (бумажные полоски-тестеры), «послушать». Тот, который понравится больше всех, нанести на локтевой сгиб или запястье руки и можно идти по своим очередным делам. Вы должны почувствовать все три этапа раскрытия парфюма.

И ещё, если аромат стал не «слышен» вам  довольно быстро, то спросите окружающих, чувствуют ли его они. Ведь правильно выбранный парфюм, как запах собственного тела, становится для своего носителя почти  «незаметным».

Вы уже поняли, что правильно выбрать духи не десятиминутное дело. Возможно, даже не один день. Парфюм – это крылья вашей Привлекательности и Красоты, поэтому стоит уделить этому достаточное количество времени.

Хочется ещё порекомендовать, чтобы Ваш душистый шлейф не распространялся на расстояние больше метра от вашего тела. Нужно уважать чувства и вкусы окружающих.

Это только начало нашего диалога об ароматах в продолжении уроков Красоты.

Аромат!? Как найти свой? | https://nataliblog.ruБолее подробно о том, как найти свой парфюм с рекомендациями Жанны Гладковой и специальным тестом, читайте в моей книжке.

Жду Ваших откликов.

С уважением, Наталья Райкова