Уроки Красоты: гармония цвета

Практические советы и полезные инструкции
от экспертов индустрии Красоты по макияжу.

Здравствуйте!

София Ротару

София Ротару

На прошлом уроке по подбору цветовой гаммы и уровням контрастности я остановилась на том, что следует учитывать цвет одежды при выборе цветовой гаммы макияжа.

Большинство оттенков делится на три категории: нейтральная, холодная или теплая. Но бывают оттенки, которые нельзя отнести однозначно к  теплой, холодной или нейтральной гамме. Холодные - это оттенки с добавлением синего, теплые – желтоватые или золотистые оттенки. Нейтральные оттенки не относятся ни к холодной, ни к теплой гамме.

Оттенки лака для ногтей, румян и губной помады должны совпадать. Они также должны гармонировать с цветом одежды. Холодные – с холодными оттенками, теплые оттенки – с теплыми. Это и будет гармонией цвета.

С нейтральными – черным, серым, белым – оттенками гармонируют и теплые, и холодные.

Как же сочетать с выбранной одеждой макияж?
Вот, что советуют эксперты индустрии красоты.

Если в одежде какая-либо цветовая гамма доминирует, то желательно, чтобы с ней сочетались цвета губ, скул и ногтей.

Если в ней есть и теплые, и холодные тона (например, ткань в разноцветную клетку), то можно подобрать любую цветовую гамму, сочетающуюся с аксессуарами,  личными предпочтениями или наиболее близкую к тону лица.

Яркие цвета одежды предполагают более яркие цвета помады. Лучше выбирать помаду, цвет которой будет сочетаться с цветом одежды по интенсивности и тону, не забывая о тоне кожи и цвете волос. Если кожа и волосы светлые, то цвет косметики должен быть нежнее цвета одежды.

Светящиеся мягкие тона помады и румян очень хорошо сочетаются с пастельными тонами одежды. Но можно использовать и более яркие или темные тона для лучшего подчеркивания Вашего природного цвета.

Если одежда белого и/или черного цвета, то к ней подойдут и  нейтральные, и холодные, и теплые тона.

Хорошо с холодными красными тонами одежды гармонируют сливовые оттенки макияжа. Теплые красные тона сочетаются с коричнево-красными или коричнево-желтыми. Если красный цвет одежды что-то среднее между холодным и теплым, то  можно выбрать румяна, цвет которых сочетается с естественным цветом кожи, помаду красного цвета, тени черного, серого или коричневого цвета.

Смягчить цвет слишком красной помады можно с помощью блеска или более светлого оттенка помады.

Коричневые оттенки одежды хорошо сочетаются с макияжем теплых тонов. В зависимости от уровня контрастности это могут быть светлые абрикосовые  или глубокие коричнево-красные, коричнево-желтые  тона.

С нейтральными оттенками - сурового, небеленого полотна или серо-коричневыми - прекрасно гармонируют розовато-лиловые и сливовые цвета губной помады и темные румяна.

Если одежда не имеет ярко выраженного – глубокого бордо, темно-синего или интенсивного зеленого – цвета, то макияж может быть или теплого, или холодного оттенка.

В общем, выбирайте то, что лучше всего гармонирует с цветом волос и кожи, а также подходит к Вашей одежде. Удачи.

С наилучшими пожеланиями, Наталья Райкова.

ПУСТЬ об этом УЗНАЮТ другие!

 

Наталья Райкова:

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы заглянули ко мне в гости! Я очень хочу, чтобы Красивых и Благополучных людей на Земле было как можно больше! Именно поэтому создан этот виртуальный офис-блог, на котором Вы найдете полезную информацию для сохранения и приумножения Вашей Красоты и Благополучия.
Цвет - важнейший элемент КрасотыОбучение, Уроки КрасотыPermalink

Комментарии (6) к Уроки Красоты: гармония цвета

  1. Очень доходчиво написано)) Подобрать оттенки правильно — это целое искусство!

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Наталья. Спасибо. Да, действительно, это искусство. И я учусь этому искусству :), присоединяйтесь!

  2. Здравствуйте, Наталья. Спасибо за материал. Передам ссылочку подруге — она как раз очень интересуется сочетаниями. Спасибо.

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Светлана. Буду рада, если ей это будет интересно. Спасибо, что зашли в гости ко мне.

  3. Какая интересная информация. Она полезна каждой женщине. как приятно смотреть на женщин, которые со вкусом одеты и макияж соотвествует общему стилю их внешности. С удовольствием прочитала Вашу статью и получила много ценной информации и фишек.

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Наталия!
      Мне тоже очень приятно смотреть на таких женщин. Очень хочется, чтобы их было больше!
      Заходите в гости ещё за «фишками» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 63