Возрастные особенности кожи

Какие характерные признаки имеет кожа в разном возрасте?

 Здравствуйте!

Возрастные особенности кожи | http://nataliblog.ruВы конечно знаете, что кожа – один из самых больших органов человеческого тела. Для того, чтобы этот орган служил нам долго и качественно, о нем нужно заботиться грамотно и тщательно. Ухаживая за своей кожей, нам очевидно следует знать её возрастные особенности.

Давайте разбираться.

Три основных слоя входят в состав кожи:
1) эпидермис - наружный слой, представленный эпителием и состоящий из 5 элементов: рогового, базального, блестящего, шиповатого, зернистого;
2) дерма - расположенна под эпидермисом;
3) гиподерма - внутренний слой, с которым дерма связана подвижно посредством подкожной волокнистой рыхлой соединительной ткани, пронизанной сосудами и нервами.

Каковы же особенности кожи для разных возрастов?

Молодая кожа | http://nataliblog.ruУ молодой кожи (16+) эпидермис, как правило, более тонкий. Поэтому у неё:
- повышенная чувствительность;
- наличие высыпаний;
- могут появляться новообразования и пигментация (к слову сказать, в этом случае можно локально использовать отбеливающие средства).

Первые признаки увядания появляются в 25 лет. С этого возраста, так принято считать, начинается следующий период в жизни кожи. В это время роговой слой эпидермиса утолщается, уменьшается активность процесса деления клеток (следует более активно применять отшелушивающие средства), больше проявляется пигментация.

Изменения происходят и в дерме: снижается тонус, эластичность и тургор (тургор — показатель наполненности водой. Процессы увядания, распада и старения клеток сопровождаются снижением тургора) кожи. Это проявляется опущением овала лица и верхнего века, углублением носогубных складок и мимических морщин и появлением статических.


В первую очередь увядает кожа в области:
- вокруг глаз;
- шеи и декольте;
- тыла кистей (не забывайте ухаживать за кожей рук!).

В эпидермисе и дерме становится меньше гиалуроновой кислоты, которая участвует в процессе восстановления тканей. Поэтому очень важно вводить в этом возрасте в уход  за кожей больше увлажняющих средств.

На уровне гиподермы происходит нарушение в работе сосудов, появляется сосудистая сеточка.

Увядающая кожа | http://nataliblog.ruЗрелой кожа считается после 45. В этот период роговой слой становится ещё больше, остальные элементы эпидермиса истощаются, клетки делятся ещё медленнее. Период полного обновления клеток увеличивается от 28 дней (норма) до 45.

Дерма становится тонкой. Кожа теряет тонус и тургор. Гиалуроновой кислоты практически нет.

Купероз кровеносных и нарушения лимфотических сосудов, отсюда – отеки (нужен лимфодренажный массаж).

Ясно, что кожа нуждается в домашнем постоянном уходе. Ведь нам нужно поддерживать её в хорошем состоянии и осуществлять профилактику возрастных изменений каждый день, утром и вечером, с использованием подобранной индивидульно косметической продукции.

Как правильно ухаживать за кожей рук и лица, я уже писала раньше. Хочу ещё добавить, что вечером применять средства по уходу рекомендуется минимум за полчаса, лучше за 2 часа до сна.

В связи с перечисленными особенностями кожи, она имеет определенные потребности для каждого возраста. О них в следующий раз.

Подпись Натальи Райковой | http://nataliblog.ru

ПУСТЬ об этом УЗНАЮТ другие!

 

Наталья Райкова:

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы заглянули ко мне в гости! Я очень хочу, чтобы Красивых и Благополучных людей на Земле было как можно больше! Именно поэтому создан этот виртуальный офис-блог, на котором Вы найдете полезную информацию для сохранения и приумножения Вашей Красоты и Благополучия.
Секреты КрасотыЗабота о коже, Уроки КрасотыPermalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =