Карманные деньги

Нужны ли детям карманные деньги?

Здравствуйте!

Карманные деньги детям | http://nataliblog.ruМногие из нас и тем более наши родители -  из СССР.  А это значит, что в детстве мы не получили в нужном и достаточном объеме финансовую грамотность. Скажите, у вас были карманные деньги, когда вам было 6, 7 или 8 лет? Как вы считаете, нужно ли выдавать деткам деньги на карманные расходы? С какого возраста?

А знаете ли вы, что в Германии на законодательном уровне решен вопрос карманных денег детям. Если родители не исполняют этот закон, то ребенок вправе подать на них в суд!

Карманные деньги детям – это отличный тренажер для того, чтобы обучить ребенка управлять деньгами. Так считает педагог-психолог Инна Новицкис, запись беседы которой я хочу сегодня вам предложить.

Вы узнаете:

∗ Какая финансовая установка руководит вами на сегодняшний день?

∗ С какого возраста и сколько можно давать денег детям?

∗ Как научить ребенка управлять деньгами?

∗ Правила «детских» денег: инструкция для родителей и инструктаж для ребенка.

∗ Практические рекомендации по развитию финансовой грамотности детей и, конечно, взрослых.

Смотрите и слушайте скорей  🙂

 

После этой консультации я решила, что начну давать карманные деньги уже сейчас и своим младшим дочкам, хотя им ещё 3 и 5 лет. А старшую научу не только инвестировать (именно так советует говорить Алекс Яновский вместо тратить) средства на текущие нужды, но и откладывать на Мечту и на Добрые дела, как рекомендовала Инна, и учит на своих тренингах Сергей Змеев.

А вы вынесли для себя что-то полезное из этого видео? Что решили?
Напишите в комментариях.

Подпись Натальи Райковой | http://nataliblog.ru