Как сделать макияж лица?

Особенности макияжа возрастного и для фотосессии

 Здравствуйте!

Как сделать макияж лица для фотосессии | http://nataliblog.ruВ ближайшие выходные в планах моей семьи – фотосессия. Готовясь к этому приятному и волнительному мероприятию, я решила освежить в памяти уроки Эрика Индикова, как сделать макияж лица. Теперь делюсь с вами, мои дорогие посетители, особенностями красивого оформления личика для фотосессии и чуть-чуть расскажу о маленьких хитростях возрастного макияжа.

Что же нужно учитывать, когда создаешь макияж для фотографии?

- Фото «съедает» косметику. Поэтому всё делаем ярче, чем в жизни.

- Фотка «не любит» пудру – эффект песка.

- Фотография «не жалует» блеск – белые пятна, искажения на лице.

- Важен не цвет, а тон – темный или светлый, особенно для черно-белого фото. Нужно тщательно наносить тональный крем, возможно даже несколько слоев, чтобы достичь идеально ровного цвета кожи.

- Желательно не использовать красную помаду, её не видно на фотокарточке.

А теперь для женщин элегантного возраста – 3 секрета возрастного макияжа:

1. Перед тем, как накладывать тон, пройдитесь по глубоким морщинкам белой пудрой (можно даже с перламутром) или светлым корректором. Это зрительно минимизирует складки.

2. В пудре, применяемой для всей поверхности личика, должно быть как можно меньше блеска, чтобы не виден был рельеф на коже.

3. Лучше использовать более светлые и холодные оттенки теней и румян, они освежат лик, сделают его зрительно моложе.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам сделать отличный макияж, и Вы будете выглядеть наилучшим образом на фотографиях в любом возрасте.

Подпись Натальи Райковой | http://nataliblog.ru