Академия ALT – 2 года работы!

Вся правда об Академии ALT.

Здравствуйте!

Академия ALT | http://nataliblog.ruВажное событие отмечали мы 1 декабря! Академии ALT – 2 года! Мы – это все «академики» - учредители, преподаватели, ученики и те, кто ещё участвуют в этом нужном и уникальном интернет-проекте.  Почему уникальном? Потому что то, что он дает, как и какие знания и возможности, я думаю, не найти на просторах интернета. Расскажу по порядку.

1 декабря 2010г. несколько человек, которые  теперь в совете директоров Академии ALT,  начали свою работу в интернете с целью оказания помощи сетевекам из разных сетевых компаний по продвижению их бизнеса через  интернет. Они разработали и опробовали на себе «Систему Приглашений и Продаж» и решили обучить этой системе всех желающих. Первый набор – 43 человека. Их обучали  5 преподавателей, работающих на 2 кафедрах.

Академия ALT. Совет директоров | http://nataliblog.ru

И сразу же Академия столкнулась с первой проблемой – разный уровень знаний компьютера и интернета. Поэтому было решено уже в январе 2011г. создать курс «Компьютерная азбука», на котором все слушатели, независимо от их степени компьютерной грамотности, могли бы получить необходимые знания по уверенному пользованию  компьютером и интернетом. Теперь  это один из главных и массовых курсов. Так как на нём обучаются  все, кто  хочет  идти в ногу со временем. Ведь умение пользоваться компьютером и интернетом сегодня просто необходимо каждому человеку, сколько бы ему не было лет, и кем бы он ни был.  И это подтверждают ученики  «Компьютерной азбуки», потому что их возраст от  17 до 70 лет, среди них есть студенты, пенсионеры, предприниматели и другие представители  разных профессий, слоев населения из разных стран мира.

Остальные курсы и кафедры стали появляться по мере их необходимости.  И уже к первой годовщине  Академии ALT  в ней обучалось 570 человек, было 4 кафедры и 17 преподавателей.

А на сегодняшний день – 9 кафедр (6 по основным курсам и 3 по дополнительным), 60 преподавателей  и более 1500 учеников!

Конечно, каждый приходит в Академию со своими целями и задачами. Кто-то  ограничивается Компьютерной азбукой, кто-то учиться разговаривать по-английски, кто-то научиться строить  через и в интернет свой бизнес. Причем  обучаться можно сколько нужно и как угодно долго на одном и том же курсе, только с разными группами. Ведь у всех разные обстоятельства и возможности.

Многие, отучившись, становятся преподавателями, кураторами чатов, сотрудниками службы поддержки …  В общем, остаются в Академии  ALT «жить и работать».

Среди академиков есть несколько семейных пар, которые вместе пришли в Академию. А в этом году произошло чудесное событие – два человека (преподаватели Академии ALT) создали первую «альтовскую» семью. Они не были знакомы до Академии и даже жили в разных странах: он из Украины, она из Италии.  Правда, замечательно?!  Об этом нам рассказал Вадим Комаров (ген.  директор ООО «Альт») на праздничной онлайн встрече 1 декабря.  Все присутствующие поздравили счастливую пару.

Из  преимуществ обучения в Академии ALT хочется особенно выделить:
1. Обучаться можно, не выходя из дома, а также в любом другом месте, где есть компьютер и выход в интернет, т.к. есть возможность скачать записи уроков, если по каким-то причинам не получилось присутствовать на онлайн занятии.
2. Мощная поддержка по четырем направлениям.
Первое – это наставник или инструктор. В Академии ALT его называют спонсор (мне не очень нравится это слово почему-то). Каждый человек, который становится учеником, прикрепляется  к более опытному слушателю, начавшему учиться раньше.
Второе – это служба кураторов чатов. Для каждой группы учеников на всех курсах создаются чаты в SKYPE. В этих чатах можно общаться с сокурсниками, преподавателями, куратором (он следит за порядком в чате, отвечает первым на все возникающие вопросы), прочитать новости и важные сообщения от администрации академии.
Третье – это преподаватели.  Они помимо основных уроков проводят дополнительные факультативные занятия, групповые и индивидуальные консультации.
Четвертое – это служба технической поддержки.

Сотрудники Академии ALT в основном очень увлеченные и отзывчивые, профессионалы в своей области. Но есть и те, которые  свысока относятся к ученикам. Я думаю, что такие встречаются  и в любом другом учебном заведении. Хорошо, что их единицы.

В общем, Академия ALT развивается и растет. У неё есть свои достижения, недоработки и трудности, как и у любого другого проекта. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает.

Хочется отметить, что раз в 1-3 месяца (по необходимости) администрация проводит встречу вопросов и ответов, где отчитывается о проделанной работе, отвечает на вопросы академиков и делится планами на будущее.

А планы на будущее грандиозные. Это и открытие новых дополнительных курсов  (например, по WEB-дизайну), и создание на базе Академии нового института, большого интернет-магазина, где можно будет приобрести различные электронные продукты, как академиков, так и других инфобизнесменов.   В общем, мы только на пороге стремительного развития Академии ALT.

Я в Академии  с марта 2012 года. Уже окончила курс «Блоговодство». Об этом курсе более подробно и моих достижениях я хочу рассказать отдельно.

А сейчас хочет  ещё раз поздравить  всех, кто как-то связан с онлайн Академией ALT, с её 2-м днем рождения. Пожелать успехов, новых побед и исполнения задуманного!  Виват, Академия ALT!

А Вы, мой посетитель, хотите учиться вместе с нами в этом уникальном онлайн заведении?

Добро пожаловать! Наша дружная команда с радостью поможет Вам получить  необходимые  знания и добиться успеха в интернете и на Земле! Потому что, это обучение, которое изменяет жизнь! Проверили и убедились  в этом уже более чем 2000 человек!

С наилучшими пожеланиями, Наталья Райкова.

ПУСТЬ об этом УЗНАЮТ другие!

 

Наталья Райкова:

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы заглянули ко мне в гости! Я очень хочу, чтобы Красивых и Благополучных людей на Земле было как можно больше! Именно поэтому создан этот виртуальный офис-блог, на котором Вы найдете полезную информацию для сохранения и приумножения Вашей Красоты и Благополучия.
Обучение на ДомуАкадемия ALT, На пути к Успеху, ОбучениеPermalink

Комментарии (7) к Академия ALT – 2 года работы!

  1. Онлайн-обучение — это просто находка для тех, кто вынужден находиться дома или живет далеко от больших городов!

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуй, Оля. Это точно. Да и для больших городов тоже очень подходит, ведь столько тратится времени на дорогу — лучше это время уделить своим родным и дорогим людям.

  2. Онлайн обучение — это Ваша инвестиция в свое будущее. Достичь успеха можно, только обучаясь и применяя свои знания на практике.

    • Наталья Райкова says:

      Здравствуйте, Александр! Я с Вами согласна. Как раз этим сейчас я и занимаюсь: обучаясь, применяю полученные знания на практике.

  3. Александр says:

    Очень хороший сайт, буду рекламировать!

  4. В начале октября в Академии стартует обновленный и усиленный курс «Я-блоггер». В курсе собран трехлетний опыт лучших преподавателей Академии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 49 =